티스토리 뷰

양꼬치보다 꿔바로우~!

성민양꼬치가 가장 유명하지만, 저는 개인적으로 양꼬치보다는 성민은 꿔바로우가 맛있는 것 같아요~ 양도 많이 나오고 빨리나와서 아주 좋아요!!!

향에 약한 사람이 양꼬치를 즐기고 싶을 때

사당 먹거리 골목 (각종 유혹의 향으로 가득한 그 골목) 을 지나다보면 확연히 들어오는 붉은 간판이 바로 이 곳이다. 삼삼한 양꼬치에 시원한 맥주와 함께하는 수다가 필요하다면 이곳은 참 좋은 곳이다. 양꼬치는 향이 아주 약한 편이고 시즈닝이 없어서 굉장히 담백하다. 느끼하거나 강한 맛을 좋아한다면 아쉬울 수도 있다. 하지만 양꼬치 향을 못맡아 먹지 못하는 사람이라면 괜찮은 시도가 될 수 있을 것 같다. 가지튀김이 정말 맛있다. 꿔바로우는 약간 향신료맛이 난다.

아주 맛있는 양꼬치

양꼬치 자체의 육질이 매우 좋음. 여러 동북식 요리를 먹을 수 있으며 꿔바로우가 유명하다고 하다. 사장님이 츤데레같이 은근히 잘 챙겨줌. 만족

참 재미있는 곳이다.

양꼬치랑 양갈비 반반으로 주문해서 하얼빈이랑 따악 먹으면 참 좋다. 가지볶음이랑 꿔바로우도 필수다. 물론 예산은 좀 많아야 한다. 금발의 외국인 종업원 분이 유창하게 주문 받으셔서 자미있는 곳이다.

우리 동아리는 회식만 하면 여기로 간다.

하얼빈에는 소주랑 타서 소맥을 만들어 먹어도 맛이 좋다는 진리가 있다.진짜 양꼬치 맛있고 푸짐하게 먹을 수 있는 곳인데창문이 개방형이라고 해야하나? 여튼 밖이랑 다 뚫려있어서 짐이 날라갈수도있다 ㅋㅋ화장실은 되게 좁은 편이다.그러니 과음은 유의하도록 하자.

정보

주소

서울 관악로16길 38

댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
«   2024/10   »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
글 보관함