티스토리 뷰

간장게장과 참치회의 국제결혼!

살이 꽉찬 간장게장을 짜 낸다. 푹 우려진 간장에 참치를 찍고 참치 위에 간장에 삭혀진 게살을 올려 입으로 직송한다. 우제홍참치만의 특별한 경험이다. 참치에 간장게장을 올려 먹는다고?!라며 의아해 했는데, 그 맛은 타의 추종을 불허한다. 많은 참치횟집을 다녀봤는데 가성비에서 이 집은 최고다. 다른 음식도 깔끔한 맛이 있고, 정갈하다. 인테리어는 신세대에게 어울리게 화이트톤으로 마감된 데다가 조명도 매우 환하여 우중충함이 전혀 없다. 음악도 경쾌하여 식사 분위기도 한 층 업된다.

신논현 참치집

신논현의 참치집. 훌륭하다. 1. 좋은 부위의 참치가, 그것도 새로 나올 때마다 계속 같이나온다는 점이 좋다. 2. 다른 리뷰에도 있듯 간장게장과 섞여 나오는 붉은 살은 매우 재미있는 맛이라는 점이다. 분위기도 좋다.

정보

주소

서울 학동로2길 50

댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
«   2024/11   »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
글 보관함