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맛집여행

서울 맛집, '필동면옥'

톰블루 2019. 10. 24. 17:51

평양냉면을 좋아한다면

수요미식회에도 나왔다고하던데 그래서인지 더욱 사람이많아져서 대기하는 일이 생겨요- 고춧가루가 올라간것이 특징인 필동면옥. 평양냉면을 좋아하는 사람이라면 계속 찾게되는것같아요

오래된 집

오래된 골목 안에 오래된 시설 안에 있는 오래된 집. 맛도 맛이지만, 오래된 느낌이 좋고, 가끔은 생각나는 분위기가 느껴지는 집.

한국에서 가장 유명한 냉면집. 명불허전

예전만큼은 아니지만 20년넘게 꼬마시절부터 성인이되기까지 가장 많이 놀러가는 서울 최고의 냉면 집. 평양면옥계열이라지만 분명히 차별되는...가장 이북 냉면맛에 가깝다는 필동면옥만의 슴슴한 냉면. 가장 유명한 편육을 반드시 추천. 만두국도 훌륭. 주차는 다소 불편하니 러시아워를 피해가기를 추천.

제일 좋아하는 평양냉면집

개인적으로 필동면옥의 평양냉면을 가장 좋아해요. 수육이 맛있어서 좋아하는건지도...... 여튼 소주 잘 안마시는 저도 여기만 가면 술이 쑥쑥 들어가요. 여름엔 줄이 너무 길어서 각오하고 가야하지만 그래도 발걸음을 하게 됩니다.

평양냉면의 지존고수

심심하고 담백한 육수와 가늘고 찰기없는 면.정석으로 드시길 추천합니다.먼저 나오는 면수에 간장 3~4방울 떨어뜨리고 반정도 마신 후에 냉면이 나오면 가위로 자르지 말고 입으로 뚝뚝 베어 먹습니다. 메밀향을 충분히 느끼도록 입안가득 넣고 오래 씹으며 넘깁니다. 같이 나오는 무김치도 맛있습니다.여럿이 간다면 만두보다는 제육을 먼저 시키세요. 그리고 반드시 특제간장소스에 제육을 충분히 찍어서 드십시오. 이후 제육과 면을 같이 먹어도 너무 맛있습니다.육수에 있는 고추조각이 좀 매울 수 있으니 이 고추와 고춧가루의 맛이야말로 필동면옥 육수의 참맛이 아닐까 합니다.4명정도 가서 제육 한접시와 같이 먹거나 소주두병 추가해서 나눠먹으면 정말 좋습니다.

전통적인 평양냉면

기존의 평양냉면 맛을 고수하는 전통의 맛집입니다. 인스턴트 냉면에 길들여진 사람들에게는 별로일 수 있지만 먹으면 먹을 수록 중독되는 그런 맛입니다.

물냉은 호불호가 갈리더라도 비빔냉면은 확실히 맛있는 집

함흥냉면에 익숙해진 사람에게는 육수가 다소 싱거운것은 사실이다 그러나 비냉은 자극적이지 않은 양념맛이 딱 모두의 입맛에 맞다고 생각한다. 친구들도 모두 비냉은 인정! 물냉은 정말 맹물은 확실히 아닌데 맹물먹는 느낌이 든다고 식초랑 겨자를 마구 넣었더니 결국 식초맛으로 겨우 면만 건져먹었다. 만두는 손만두라는 느낌이 드는 투박한 모양과 맛이다.

평양냉면의 진수

돼지고기 제육이 정말 쫄깃하고 맛있어요.비계 많은 부분으로 달라고해서 먹으면 더 맛나요. 심심한것 같지만, 결코 심심하지 않은 진한 소고기육수의 평양냉면도 대박 맛있어요.

냉면 면빨이 끝내줍니다~~

일반 함흥면, 평양면도 아닌 아주 쫄깃한 식감의 끝내주는 면! 육수도 딱봐도 100% 고기육수라는 느낌이 들고, 비빔냉면은 덜매운맛(제 취향)과 참기름의 고소함의 비율이 딱 좋습니다.

깔끔한 물냉면, 쫄깃한 제육

수요미식회에 나와서 한번 일부러 갔었는데 일반 냉면맛에 길들여진 입맛으로 심심한 맛이었지만 식초와 겨자를 가미해서 먹으니 뒷맛이 깔끔하고 좋았습니다. 함께 먹은 쫄깃한 제육 돼지고기가 더 기억에 많이 남습니다~~

맛있다

서울에 있는 평양냉면 중에는 가장 맛있다. 가격은 만원. 물냉면의 육수와 고명고기 고춧가루까지 완벽한 조화를 이룬다.

훌륭한 평양냉면

가장 좋아하는 평양냉면집 중 하나. 보통 웨이팅이 있지만 워낙 넓어서 금방금방 빠짐. 물냉면에 수육 곁ㅇ들이는 걸 가장 좋아하지만 비냉도 맛있다고 유명함

만두와 제육도 꼭 드세요

평양냉면집을 방문했으니 당연히 물냉면을 주문했지만 비빔도 나쁘지 않다는 정보에 물냉.비냉.만두.제육.소주 이렇게 주문했다물냉.비냉 모두 밸런스도 좋다. 백김치랑 면을 함께 먹어도 좋구.간단한 소주안주로도 좋은 제육과 만두...오래동안 이맛을 볼 수 있으면 좋겠당^^

가장 좋아하는 평양냉면집

의정부 계열 냉면집중 제일 좋아하는곳. 특히 제육의 꼬독함은 최고입니다. 육수도 아주 깔끔하고 면발도 제일 적당하네요. 의정부 본점 다음으로 좋아하는곳입니다

필동면옥

필동면옥필동면옥 냉면과 수육 한 접시노포의 품질이 보입니다툭툭 끊어지는 冷麺의 면발소고기 수육과 소주 한잔을주거니 받거니....

맛있는 평양냉면

미슐랭 빕구르망 냉면. 우래옥보다 덜 진해서 좋다. 고추와 고춧가루가 뿌려진 것이 슴슴한 육수에 칼칼한 맛을 더해주는 것이 포인트. 완전히 순면은 아닌 듯하지만 메밀 비율이 높은 듯

맛집이라고 하기는 약간 어색한맛

일단 다른걸 제외하고 가격은 좀 사악한 편이다. 수육은 2만원대 후반이라는 점을 생각하면 진짜양이적다. 만두도 개인적으로는 왜 먹는지 모르겠음.냉면은 평양스타일좋아하는 분이라면 한번쯤 먹을만 한정도. 가격 11000.

냉면투어

평냉에 꽂혀서 여러군데 돌아다니다가 방문한 곳입니다일단 접근성이 좀 안좋아서 지하철 내려서 한참 걸어야했어요 맛은 보통보다 좀 나은정도?

적당한 슴슴한 맛

평양냉면 자체가 간이 약한다는 것을 감안하고 먹었을 때 꽤나 적당한 편이다. 면도 한입 와앙 먹는 맛도 있어서 면 자체도 좋다.

냉면도 최고지만 만두가 인생만두

이집은 평양냉면에 고추가루와 청양고추가 올려저 슴슴하지만 독특한 냉면맛으로 정평이 나있다.하지만 나는 냉면 못지않게 필동면옥의 만두가 담백하면서도 재료의 맛이 살아있는 최고의 매뉴로 생각한다

정보

요리

아시아 요리, 한국

식사 시간

점심식사, 저녁식사

주소

서울 중구 필동3가 15

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